山西杏汾酒业股份有限公司”荣膺“健康中国,推广大使”称号

来源:互联网 责任编辑:中国食品工业杂志 fncm316

“山西杏汾酒业股份有限公司”荣膺“健康中国—推广大使”称号

 

2021年4月27日,由中国商业股份制企业经济联合会和中国食品工业杂志社主办,以“品牌、健康、安全、方便、绿色”为主题的“中国食品品牌发展论坛暨健康中国-品牌年度盛典”在北京隆重召开。2021年是中国共产党建党 100 周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。面对“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的新形势,为落实“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”战略,总结“十三五”期间健康中国的发展经验,共同探讨“十四五”发展战略,挖掘和表彰改革开放以来为中国健康发展进程中做出突出贡献的影响力人物和先进典型,及时宣传推广优秀“企业家精神”和“中国梦”的践行者。经各专业媒体、权威机构和行业主管部门推荐,征评组委会通过初评、复评和最终综合考评的方式严格审核,遴选出的健康中国年度人物,他们都以自己的方式担当并推动着中国健康发展的进程,树立行业楷模,为全国人民健康保驾护航。

中国食品品牌发展论坛现场

经各专业媒体、权威机构和行业主管部门推荐,组委会严格审核,新疆旺源生物科技集团陈钢粮 、想念食品股份有限公司孙君庚 、李锦记集团李文达 、汤臣倍健生物科技有限公司梁允超、农夫山泉股份有限公司钟睒睒、今麦郎饮品股份有限公司范现国、九江博莱农业集团唐进波、河北君乐宝乳业有限公司魏立华、好想你健康食品股份有限公司石聚彬、安徽宣酒集团李 健、上海太太乐食品有限公司荣耀中、光明食品(集团)有限公司是明芳 、 监利县鑫满堂红食品有限公司、雄安极速简生物科技有限公司、泉州尤仙子茶叶有限公司、安琪酵母股份有限公司、雅士利国际集团有限公司,山西杏汾酒业股份有限公司等荣获大奖,杏汾酒业成为中国酒类行业唯一被推荐为“健康中国,推广大使”的行业代表。

 

 

100多名企业领袖人物榜上有名, 200余家先进人物和先进单位分获 “2020健康中国传播大使”、“2020健康中国匠心人物” 、“2020健康中国年度人物”等奖项;大会还隆重出炉了“2020健康中国推广大使”、“2020健康中国匠心品牌”、“2020健康中国民族品牌”、“2020健康中国国民品牌”等殊荣。官、产、学、研界齐聚一堂,近千人共享盛宴。

 

 

成立于1995年的杏汾酒业,创业之初,董事长魏晓东深知香精、香料、塑化剂对消费者健康的伤害,在他的倡导下,所有杏汾产品在生产过程中禁止使用任何香精、香料勾兑,而且在九年前联合国内几十家食品生产企业联合发起中国第一个“反食品添加剂”联盟,呼吁生产企业为了国人健康 ,尽量少用与不使用食品添加剂,而且连续三届通过各种渠道,提交两会提案,提出废止“ 新工艺法白酒”标准,制定中国《酒法》的提案,提出制定中国食品的无添加标准的提案,让消费者有知情权与选择权,让所有食品企业以生产“零添加”食品为荣,以生产“添加剂”食品为耻的食品安全共制计划。多年来魏晓东为了实现他的“无添加”食品梦想,奔走全国各地,自费上百万举办几十场“反添加”论坛,得到《中国食品》杂志社的大力报道,中国质量报与中国食品工业协会的大力支持。中国保健协会推荐杏汾酒业被为健康酒分会会长单位。2020年中国质量万里行指定杏汾酒业制定中国小产区经典清香型白酒标准,中国白酒打破了以“添加剂”单一标准为主的行业规则,在中国酒类史上具有划时代的意义。

 

“民以食为天,食以安为先”,食品安全与健康关乎社会稳定,国家未来与国际形象。转基因、化肥、农药、激素生长素与食品添加剂的大量使用,是导致全民亚健康与三高、糖尿病,心脑血管疾病,癌症肿瘤大面积爆发的主要因素之一。魏晓东提出:中国有多少食品添加剂生产工厂与使用企业,就会产生多少座医院,就会有多少个药店配套。食品添加剂的过度使用与滥用,导致中国食品安全治理上,长期以来出现“上游污染,下游治理”,“治标不治本”的恶性循环。

 

本次大会提出的“健康中国”人物评选,将会对中国食品安全治理上有着积极的推动与示范作用。

2021.04.30

Copyright © 1996 - 2016 www.xcgyw.org All Rights Reserved

1996 - 2016 中国财经头条版权所有